您的位置: 首页 >> 县(市)区动态
 
站内检索:
 
绍兴市人民政府副市长、公安局长徐华水率队检查嵊州市宗教活动场所节前安全工作

信息来源:市委统战部 日期:2017-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

  

    9月25日上午,绍兴市人民政府副市长、公安局长徐华水率领市安委会、公安、消防、民宗等部门,赴嵊州市惠安寺开展节前安全检查,嵊州市领导李连仁、俞忠毅陪同检查。

  徐华水一行对惠安寺内部消防设施、灭火器材、用电线路、用火安全等方面进行了详细检查。徐华水强调指出,国庆中秋是我国的传统节日,假期时间长,人流量大,必须加强节日期间宗教活动场所安全保障工作,为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。一是要切实增强安全意识。宗教领域安全是平安绍兴的重要组成部分,是安全生产工作的重要一环,思想上必须高度重视,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,扎实抓好宗教活动场所各项安全工作。二是要严格落实主体责任。宗教活动场所管理组织要切实承担起安全工作的主体责任,进一步落实安全工作管理制度和安全管理责任,增强工作责任感和紧迫感。同时,要积极引导广大信众、义工队伍、志愿者等社会力量共同参与安全保障工作。三是全面整改安全隐患。节日期间人流大、活动多,容易发生安全问题,各级政府、有关部门和宗教活动场所要预先抓好安全工作检查,并采取有效措施消除各类安全隐患,确保节日期间活动正常有序开展,严防发生重大安全事故。 

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统