您的位置: 首页 >> 县(市)区动态
 
站内检索:
 
“学习十九大,共筑中国梦” ——越城区委统战部传达落实全市统战部长会议精神

信息来源:市委统战部 日期:2017-11-03 浏览次数: 字号:[ ]

  

  

  近日,越城区委统战部召开民主党派、统战社团工作例会,此次会议以“学习十九大,共筑中国梦”为主题,认真学习贯彻落实全市统战部长会议精神,总结回顾前三季度各民主党派与统战社团工作情况,并研究部署下阶段工作重点和明年工作思路。越城区委常委、统战部长王姿琴出席会议并讲话。

  各民主党派、统战社团负责人围绕“喜迎十九大胜利召开”这一主线开展的系列工作进行了汇报交流。回顾总结了各自基层组织工作情况,结合自身实际,系统总结前三季度工作,着眼于新形势、新变化、新要求,就如何推进工作作了交流发言,并就加强交流、积极开展统战成员活动、补充新鲜血液、人员调整等方面提出了建议。各民主党派、统战社团负责人均表示,下一阶段将深入学习贯彻十九大精神,继续围绕区委区政府中心工作切实开展活动,主动建言献策,积极参政议政。

  在听取发言后,王姿琴首先传达市委常委、统战部长叶卫红在全市统战部长会议上的讲话精神,提出了四点要求:一是要将十九大精神的学习、贯彻、落实放在头等位置,提高政治站位。二是要抓紧谋划明年的工作思路。三是要建立各自在网上学习交流的一个平台。四是对社团要求在政治上正确引领、要有社团的活力、要有服务品牌,并就2018年全区统战工作思路做了简单提点,希望各党派和统战社团围绕“四个年”,统筹安排各类资源,形成更大合力,为推动经济社会又好又快发展贡献力量。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统