您的位置: 首页 >> 工作动态
 
站内检索:
 
新时代 新思想 新作为 ——市委统战部召开党的十九大精神专题学习会

信息来源:市委统战部 日期:2017-11-03 浏览次数: 字号:[ ]

  

  10月31日上午,绍兴市委统战部召开“新时代新思想新作为”专题学习会,传达学习党的十九大精神以及绍兴市委书记彭佳学在全市领导干部会议上的讲话精神。绍兴市委常委、统战部长叶卫红讲话并部署有关工作。绍兴市委统战部全体机关干部和退休党员干部30余人参加会议。

  在全体与会人员原原本本学习彭佳学书记关于十九大精神的传达讲话后,叶卫红指出,深入学习贯彻党的十九大精神是当前的头等大事,是一项长期的政治任务,统战部门要以高度的政治责任感和历史使命感,认真组织好十九大精神的宣传教育、学习培训、贯彻落实等各项工作,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把统一战线各方面力量凝聚到十九大作出的重大决策部署和目标任务上来,推动十九大精神在绍兴落地生根、开花结果。

​ 就深入学习贯彻党的十九大精神,叶卫红提出三点要求:

 一是要原原本本学习好。每位党员干部要认真学习党的十九大报告、中央纪委工作报告和新党章等内容,特别是十九大报告中关于统一战线的重要论述,要紧密联系统战工作实际,准确领会十九大精神的深刻内涵和实践要求。

二是要方方面面宣传好。要充分利用各种宣传形式和手段,在民主党派、无党派人士、民族宗教界人士等广大统一战线成员中大力宣传解读十九大精神,持续保持新闻宣传的热度,促进十九大精神深入人心。

三是要联系实际工作贯彻好。以支部为单位召开专题研讨会,每位党员干部结合十九大精神的学习,谈谈“学和做”的问题,做到深学笃行、学以致用,努力提高自身能力素质水平;召开处室长例会,围绕“新时代新思想新作为”主题,交流研究,确保年度目标任务圆满完成;以统战领域各条线为单位,由分管领导牵头抓总,开展调查研究,提前谋划好明年工作思路;召开民主党派工商联负责人、无党派代表人士读书会,深刻解读十九大报告,强化思想政治引领,充分调动统一战线成员的积极性、主动性、创造性,努力画好最大“同心圆”; 抓好海联会换届工作,广泛宣传党的十九大精神,努力扩大与海外人士的联谊交往。


 

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统