您的位置: 首页 >> 工作动态
 
站内检索:
 
市委常委、统战部长叶卫红 赴联系点滨海新城宣讲党的十九大精神

信息来源:市委统战部 日期:2017-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

  

   11月7日下午,市委常委、统战部长叶卫红赴联系点滨海新城开展党的十九大精神宣讲。

  宣讲会上,叶卫红整体介绍了十九大会议相关情况、系统传达了十九大报告精神,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略,要求滨海新城全体干部职工要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为加快滨海新兴产业集聚区、产城融合新城区、生态文明核心区的建设做出贡献。    

  

  叶卫红指出,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

  叶卫红指出,大会和十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,是一个信仰坚定、德才兼备、坚强有力、奋发有为的领导集体,是一个全党全国各族人民可以期待、适应党和国家事业发展需要的领导集体。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

  叶卫红强调,中央政治局会议对关于宣传十九大精神,提了“五个聚焦”的要求,根据中央的要求,学习领会好党的十九大精神,要重点在以下六个方面上下功夫。一要深刻认识党的十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革;二要深刻理解中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断;三要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想;四要深刻理解新时代中国特色社会主义发展的战略安排;五要深刻把握全面推进新时代中国特色社会主义的重大战略部署;六要深刻认识新时代党的建设总要求。

  叶卫红强调,学习贯彻十九大精神关系到最广大人民的根本利益,关系到我市高水平全面建成小康社会,当前和今后一个时期,滨海新城要严格按照省委和市委统一部署,把学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,结合当地实际、创新宣讲形式、讲究学用结合,切切实实把十九大精神贯彻学习推向纵深、融在基层。一是要读原文,悟原理,结合实际,学深学透。二是要坚持领导带头,层层压实责任。三是要创新形式,做好全区域全覆盖宣传、宣讲十九大精神工作。四是要学以致用,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加快推进滨海新城高质高效高速发展。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统