您的位置: 首页 >> 民族宗教
 
站内检索:
 
绍兴市援疆指挥部成立志愿服务队

信息来源:市委统战部 日期:2017-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

 

        6月5日晚,绍兴市援疆指挥部召开志愿服务队成立会。会议由党委副书记、纪委书记、副指挥长许新康主持,全体干部人才参加会议。志愿服务队由第九批全体干部人才组成,分为7个小组。指挥长陈云伟担任志愿服务队队长。成立志愿服务队,旨在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“三承诺一决心”活动,激发干部人才的“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,充分展示绍兴援疆人的良好形象。

    会议强调,全体志愿者要在“民族团结一家亲”活动中,面向民族同胞开展一系列志愿服务活动;要在指挥部内开展互帮互助互促,对遇到现实困难的援友开展志愿服务。人才志愿者要在做好任职单位“顶岗+传帮带”工作的同时,拓展援助范围和服务对象,主要通过“传帮带”工作室平台,将自身专业所长传授给更多同行,实现智力援疆以点带面向县域辐射。

   会上,许新康作为志愿者一员,希望全体志愿者牢记“舍家报国、倾情援疆”精神,围绕“政治稳定和长治久安”援疆工作总目标,做好三点。一是提高认识。把做好志愿服务工作作为贯彻各级领导指示精神和实施援疆行动计划的重要抓手,做到全员参加,全方位开展各类志愿服务;二是有序开展。各组要明确重点,理清思路,根据职责分工,排出方案,有计划地开展工作,既要围绕中心、服务大局,又要立足实际,注重实效,做到岗位工作和志愿服务两促进。三是严守纪律。始终将平安安全作为援疆的底线和生命线,志愿服务队外出开展工作须严格遵守各项规章制度,存在困难要及时向干部人才管理组反映。

      

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统