您的位置: 首页 >> 民族宗教
 
站内检索:
 
省天主教“两会”委员培训班到绍兴进行宗教场所管理现场教学

信息来源:市委统战部 日期:2017-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

 

        近日,由省民宗委组织的浙江省天主教“两会”委员培训班到绍兴市八字桥天主堂进行宗教场所管理现场教学。省天主教“两会”第八届委员会委员;省委统战部、省民宗委和各市及部分重点区、县(市)民宗干部共计60余人参加了现场教学。

       现场教学会上,绍兴市天主教爱国会前后主任向大家介绍了八字桥天主堂的历史、场所管理,并就如何加强和政府部门的沟通,充分发挥政府和信众之间的桥梁纽带作用发表了自己的看法。省民宗委宗教二处处长娄恒、绍兴市民宗局副局长张卓炯等就宗教场所管理谈了自己的看法,表示要规范场所管理,特别是要结合今年开展“规范年”为主题的和谐寺观教堂创建活动,推动宗教活动场所严格依法依规办事,自觉在政策法规和教义教规允许的范围内开展活动,把好宗教节日和大型活动关,促进活动规范;推动宗教活动场所进一步建立健全人员、组织、财务、会计、安全、消防、档案、文物保护、卫生防疫及大型宗教活动,建立重大事故事件防范报告制度、场所负责人民主评议制度、信教群众参与监督管理场所制度等,促进管理规范;推动宗教活动场所加强对场所宗教教职人员的教育引导和规范管理,从政治素质、道德品质、宗教学识、工作能力、文化水平等方面提升整体素质,促进行为规范;切实提高宗教活动场所管理的规范化水平,树立宗教界的良好形象。

       本次现场教学活动是理论教学的延伸,具有很大的实践意义,得到了与会人员的一致好评。这有利于贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,坚持宗教中国化方向,规范场所管理,走法治化道路,从而引导宗教不断和社会主义社会相适应。 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统