您的位置: 首页 >> 要闻速递
 
 
绍兴市委统战部组织召开 “打好劣五类和五类水剿灭战” 暨环保工作专题协商会

信息来源:市委统战部 日期:2017-08-15 16:35 浏览次数: 字号:[ ]

  

  8月11日下午,市委统战部组织召开“打好劣五类和五类水剿灭战”暨环保工作专题协商会,就我市“打好劣五类和五类水剿灭战”及环保工作开展情况征求市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士意见建议。市委常委、常务副市长凌志峰参加,市委常委、统战部长叶卫红主持,市各民主党派主委、工商联主席、知联会会长和市委统战部、环保局有关负责人及各民主党派、工商联、无党派代表人士参加会议。

  会上,各民主党派、工商联和无党派人士在听取市环保局局长张永明通报的基础上,结合平时调研了解掌握的情况,围绕深化推进我市“打好劣五类和五类水剿灭战”及环保工作作了交流发言,献计献策,共提出“规范外荡水面养殖、部分区域印染行业环境保护整治提升、工业固废处置和循环利用”等50余条意见建议。

  

 在认真听取大家的发言后,凌志峰充分肯定了针对我市环保工作的重难点问题开展政党协商的重要意义,高度赞扬了市各民主党派、工商联和无党派人士聚焦全市经济社会发展重点难点热点问题集智聚力、主动担当的积极作为。他指出,一要肯定成绩,扎实推进毫不松懈。今年在环保部门的牵头统筹下,“剿劣”治水取得阶段性胜利,全市空气质量明显提升,各项环保重点工作有序推进,各项工作取得了阶段性成效。各级各部门要在此基础上,牢固树立科学剿劣治水理念,充分利用好《绍兴水资源保护条例》等法律利器,咬定目标不放松,狠抓落实不松懈,以扎实有效举措打造绍兴青山绿水的良好生态环境。二要查找不足,攻坚克难狠抓落实。聚焦当前治水剿劣过程中的问题不足,以这次中央环保督查为契机,勠力同心、上下合力、左右联动,提高治理标准,倒逼环保现场执法,下狠功夫抓整改落实,不达目的不罢休,持续有效打好治水剿劣组合拳,坚决防止各类环境污染问题反弹回潮。三要抓住重点,扎扎实实解决问题。相关部门要对市各民主党派、工商联和无党派人士提出的意见建议进行全面梳理,制定工作清单,明确责任单位、责任人和完成时间,以钉钉子的精神抓好贯彻落实,市政府将尽快召开协调会牵头推进,全力确保政党协商成果落地到位。

  

叶卫红在会上强调,市各民主党派、工商联、无党派人士要围绕“三个必须”,进一步彰显作为党委政府“智囊团”、“思想库”的独特作用。必须深入开展调研,坚持从大处着眼,小处着手,整合资源、集中骨干、凝聚智力,切实提高组织化程度,深入基层、深入群众、深入实际,倾听群众心声,反映群众呼声,掌握丰富而真实的第一手材料,着力打造调研精品,培育履职亮点,为党委政府科学决策提供参考依据。必须强化民主监督,要切实把民主监督贯穿于参政议政的全过程,坚持问题导向,围绕市委、市政府重点工作,扮好特约监察员、审计员、督导员等各特约人员的角色,勇于“挑刺”,发出“声音”。必须加强能力建设,紧紧围绕我市经济社会发展大局,聚焦民生工作重点任务,不断提升知识积累,强化创新意识,提升创新能力,彰显新作为,做出新贡献。

  

  





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统