您的位置: 首页 >> 县(市)区动态
 
 
乡贤学子共携手 “青蓝工程”育新贤——绍兴上虞举行乡贤基地(乡贤馆)落成仪式

信息来源:市委统战部 日期:2017-08-16 09:55 浏览次数: 字号:[ ]

  

8月9日上午,上虞乡贤文化广场(乡贤馆)正式投用,与此同时,上虞新乡贤培育“青蓝工程”也正式启动。当天,来自全区的百名2017届优秀高中毕业生参加活动,6名上虞乡贤应邀出席见证并参加恳谈会。

  作为中国乡贤文化之乡,一直以来,上虞区委区政府高度重视乡贤文化建设和创新,不断发展适应时代精神需求的新乡贤文化。近年来,上虞区委统战部把“乡贤”作为重要的统战资源,把乡贤统战作为重要工作来抓,通过大力实施“乡贤+建设”、“乡贤+服务”、“乡贤+发展”三大工程,倾力打造乡贤统战工作的上虞名片,凝心聚力画好统战工作的最大同心圆。特别是着眼“新贤”培育,实施“青蓝工程”,聚焦莘莘学子、新生代企业家和港台青年三个群体,为乡贤统战工作培育生生不息的新生力量。同时,上虞区委统战部已将乡贤广场(乡贤馆)建设成为“乡贤统战工作示范基地”,成为了上虞统一战线开展乡贤教育的重要阵地,也为广大虞籍乡贤提供了联络交流的平台。下一步,上虞区委统战部将把上虞乡贤广场(乡贤馆)全力打造成浙江省乃至全国知名的乡贤统战工作示范基地,力争成为全国乡贤统战工作的标杆。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统