您的位置: 首页 >> 要闻速递
 
站内检索:
 
市委常委、统战部长叶卫红赴诸暨市石壁水库等联系点调研

信息来源:市委统战部 日期:2017-08-23 浏览次数: 字号:[ ]

8月17日上午,市委常委、统战部长叶卫红一行赴诸暨市暨阳街道石塔头村拆迁改造项目、石壁水库标准化管理等联系点开展调研。市国土局长陈伟军、综合执法局副局长吕田和诸暨市委常委、统战部长孟国锋等陪同调研。

调研组一行首先来到暨阳街道石塔头村,实地查看了拆迁改造项目的进展情况,详细了解了拆迁群众的安置工作。叶卫红指出,拆迁改造工作涉及到人民群众的切身利益,街道和有关部门要按照市委市政府的要求,相互支持、相互配合,多听取吸收被拆迁群众的意见建议,在确保人民群众利益不受损的基础上,加快工程进度,提高工程质量,切实通过市场化安置、货币化补偿等形式,认真推进拆迁改造工作,努力使人民群众真正享受我市改革发展实惠。

 

 

 

 

 

 


 

随后,调研组一行实地踏勘了石壁水库,听取了石壁水库管理局关于水库标准化管理工作的情况汇报。叶卫红指出,近年来,石壁水库管理局以水库标准化创建为抓手,以创建国家级水利工程管理单位为目标,上下思想同心、目标同向、行动同步,水库运行管理等各项工作得到了全面提升,成为了全省水利工程标准化管理样板,实现了“青山绿水白鹭飞”的生态型水库,取得的成绩值得充分肯定。她强调,石壁水库是一座以防洪为主,集灌溉、发电、养殖等功能于一体的大(二)型水库,水库管理的标准很高、责任很重,各项工作要从水库运行管理的实际出发,切实落实水库发展定位,建立完善管理体制机制,不断加强安全运行管理,全面整合相关资源信息,积极推进乡镇(街道)水利工作网络建设,坚持做好防汛抗旱、水质保护和渔业综合管理等工作,进一步提高石壁水库管理保护的能力和水平,努力造福水库周边人民群众。

据了解,石壁水库总库容1.1015亿立方米,水库正常蓄水位93.50米,防洪保护农田23万亩,灌溉面积8.57万亩,发电装机容量2200千瓦,设计多年平均发电量542万千瓦/小时,是一座以防洪为主,结合灌溉、发电、养殖等综合利用的大(二)型水库。去年9月,石壁水库成为首个通过浙江省水利工程标准化管理验收的大中型水库。因近年来实施标准化管理,水库的管理模式得到了质的飞跃,实现了从传统管理向规范化科学管理、从粗放式管理向精细化管理的转变。其中,标准化运行管理平台更是将水库原有各项系统全部纳入,实现了各项信息实时反馈、智能提醒、实时监督等。

 


 

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统