您的位置: 首页 >> 非公经济
 
站内检索:
 
绍兴市新企联走进“一带一路”活动(一)-------“天山论坛”,共谋绍阿发展

信息来源:市委统战部 日期:2017-08-28 浏览次数: 字号:[ ]

  

   

  8月26日下午,绍阿两地企业家融入“一带一路”国家战略、共谋发展“天山论坛”在阿克苏地区宾馆举行。浙江省援疆指挥部党委书记、指挥长、阿克苏地委副书记王通林,绍兴市委统战部副部长、工商联党组书记钱肖华,绍兴市援疆指挥部党委书记、指挥长、阿瓦提县委副书记陈云伟等领导和绍阿两地企业家共五十余名出席论坛。陈云伟主持会议。 

  绍兴市委统战部为加强对新生代企业家的教育培养,认真落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神和浙江省委车俊书记对援疆工作的新要求,联合绍兴援疆指挥部、绍兴市新企联,精心组织开展了此次走进“一带一路”系列活动之一“天山论坛”。

  王通林在论坛上首先向“代表着希望、代表着未来”的绍兴年轻企业家朋友来阿克苏和兵团一师考察交流表示热烈的欢迎和真诚的感谢。他指出,新生代企业家是浙江的未来和国家的未来,你们组织这样的活动具有战略意义,希望绍兴新生代企业家积极融入“一带一路”国家战略,抓住国家发展的历史机遇,为助推阿克苏地区精准扶贫、精准脱贫、产业援疆作出贡献。他同时称赞绍兴新企联的倡议好,要多宣传,多担当,在国家大的背景下做好新一轮的援疆。

  绍兴市委统战部副部长、市工商联党组书记钱肖华在论坛上讲话。他指出“一带一路”国家战略对我国的现代化建设和未来在世界上的重要地位具有深远意义。他指出,阿克苏是新丝绸之路经济带核心区的重要组成部分,阿克苏作为浙江省对口援疆地区,绍阿两地企业家应加强交流,实现优势互补,共同抢抓“一带一路”战略提供的新机遇,勇立潮头,培育精益求精的工匠精神,成为中国经济新常态下创业创新的领跑者,为推进“一带一路”战略,推动经济转型升级注入新动力、作出新贡献。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统