您的位置: 首页 >> 要闻速递
 
站内检索:
 
绍兴市首个新的社会阶层人士联谊会在上虞成立

信息来源:市委统战部 日期:2017-08-29 浏览次数: 字号:[ ]

 

8月25日上午,上虞区新的社会阶层人士联谊会成立大会顺利召开,这是绍兴市首个新的社会阶层人士联谊会。绍兴市委常委、统战部长叶卫红,上虞区委副书记王奇洲,上虞区委常委、组织部长、统战部长潘超英,区人大副主任赵畅,副区长章颖芳,区政协副主席徐光华等领导出席会议。区直有关部门、各乡镇街道分管领导,各民主党派、知联会、网联会负责人和新联会全体会员参加会议。

 会议听取了《绍兴市上虞区新的社会阶层人士联谊会筹备工作报告》;审议通过了上虞区新的社会阶层人士联谊会章程、第一次会员大会选举办法、一届一次理事会选举办法、会费收缴和财务管理办法;选举产生了第一届上虞区新的社会阶层人士联谊会领导机构。

绍兴市委常委、统战部长叶卫红强调,新的社会阶层人士是统一战线的重要组成部分,新的社会阶层人士联谊会是新形势下党委政府联系新的社会阶层人士的桥梁纽带,并就如何做好新的社会阶层人士统战工作提出三点要求:一要加强政治引领,把新的社会阶层人士的“心”凝聚起来。必须集中力量抓好新阶层人士的思想引领工作,把思想政治教育放在首位,通过举办理论培训班、进行座谈交流等多样化方式,以潜移默化、春风化雨的方式引导新的社会阶层人士健康成长。二要坚持服务中心,把新的社会阶层人士的“力”聚合起来。要立足上虞经济社会发展大局,充分发挥新的社会阶层人士的行业优势、资源优势,引领他们围绕农村工作全域提升、“最多跑一次”改革等中心工作,发挥好在人才引智招才、建言献策、服务经济社会发展等方面的作用。三要创新方式方法,把新的社会阶层人士的“会”壮大起来。要不断完善新的社会阶层人士培养、选拔和任用工作机制,健全综合评价体系,建立后备名单,实行动态管理,制定工作规划、选拔标准和条件,将新的社会阶层人士队伍建设纳入党外代表人士队伍建设总体规划。

上虞区委副书记王奇洲代表区四套班子对新联会的成立表示热烈的祝贺。王奇洲指出,新联会的成立,是上虞区基层统战工作的全新实践,必将有力推动上虞经济社会发展,成为党委政府联系新的社会阶层人士的重要桥梁和纽带。要增进共识,凝聚力量,合力画好“同心圆”; 要聚焦中心,同频共振,全力唱好“协奏曲”; 要大胆开拓,积极创新,着力建好“主阵地”。 


 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统