您的位置: 首页 >> 要闻速递
 
 
绍兴市委常委会专题学习省委书记车俊在 全省统一战线暑期读书会等会议上的讲话精神

信息来源:市委统战部 日期:2017-08-04 16:07 浏览次数: 字号:[ ]

  

    7月31日,绍兴市委常委会专题学习省委书记车俊在各民主党派省委会新一届领导班子座谈会、全省统一战线暑期读书会上的讲话精神和省委常委、统战部长冯志礼在全省统战部长工作例会上的讲话精神。在认认真真、原原本本学习车书记和冯部长的讲话精神后,与会常委从各自角度分别谈了学习体会,形成了高度重视统一战线工作、积极构建大统战格局的共识。

  会议认为,一直以来,省委高度重视统战工作,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在中央统战工作会议上的重要讲话精神,始终把统战工作摆在全局工作的重要位置,车俊书记在短短两个月内,连续出席全省统一战线暑期读书会等有关会议,并作重要讲话,充分体现了省委对统战工作的重视和关心。今年以来,绍兴统战工作在省委统战部的指导支持和市委的正确领导下,始终坚持以迎接党的十九大、学习贯彻省市党代会精神为主线,牢固树立“落实+创新”的工作理念,基本实现了特色日趋明显、亮点不断呈现、品牌初步形成的良好态势。

  会议强调,下阶段,绍兴统战工作要以省委书记车俊和省委常委、统战部长冯志礼的讲话精神为指导,充分结合绍兴统战工作实际,创新工作思路,落实工作举措,着力做好凝心聚力、形成共识,绘就更大同心圆,构建大统战格局等文章。一要认真学习、深刻领会讲话精神,始终做到旗帜鲜明讲政治,积极引领广大统战成员坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移跟着中国共产党走,全面强化“四个意识”,切实把凝聚广大统战成员人心、汇聚各方面力量作为统战工作的重中之重,确保广大统战成员始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,进一步形成全社会的共识和力量。二要切实加强自身建设,建立完善体制机制,全面加强党外干部及其后备力量的队伍建设,探索建立民主党派市委会及其成员的内外监督机制,充分发挥广大统战成员的优势和作用,进一步提高支持和指导党外代表人士参政议政、民主监督的能力和水平。三要切实把统战工作纳入“大党建”范畴,认真按照中央、省委的精神要求,全面落实省委统战部工作部署,扎实推进绍兴统战工作“十大行动”,下大力气抓紧抓好补短板、拉长板、造样板等工作,努力构建上下合力、各方协同、密切配合、齐抓共管的大统战工作格局。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统