您的位置: 首页 >> 县(市)区动态
 
 
台北上虞同乡会回虞开启“寻根之旅”

信息来源:市委统战部 日期:2017-08-07 10:25 浏览次数: 字号:[ ]

  

  近日,台北上虞同乡会组织参访团来虞开启“寻根之旅”活动。参访团一行先后参观考察了全国文明村崧厦镇祝温村,台商独资企业浙江拓进五金工具有限公司,乡贤之家和中华孝德园。当天,台北诸暨同乡会也随同前往。

  参访团首先前往祝温村,乘坐的大巴在蜿蜒的乡间小路穿行,面对一路经过的水稻田高粱地,河道和凉亭,参访团成员显得相当兴奋,感慨在这经济飞速发展的今天,还能保持这样原汁原味又不失品位的乡野之趣,非常难得。在台资企业浙江拓进五金工具有限公司,参访团听取了企业负责人张金满自1997年在大陆投资开厂以来的20年发展经历,当得知该公司将计划在大陆上市,现场顿时爆发出雷鸣般的掌声。参访团还饶有兴趣地参观了中华孝德园景区,来到曹娥庙,仔细聆听孝女曹娥的孝感动天故事,对上虞为弘扬传统文化,如此大手笔地搞开发,赞不绝口。

据悉,台北上虞同乡会此次参访团的成员多为虞籍二、三代,很多人是第一次回到上虞。在谈及回乡的感想时,台胞们纷纷表示,看到了家乡的建设变化,鼓舞人心,不虚此行。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统