您的位置: 首页 >> 县(市)区动态
 
 
悠悠赤子心 浓浓桑梓情——绍兴柯桥区“天南地北绍兴人”杰出乡贤马建荣捐千万为家乡设立专项慈善基金

信息来源:市委统战部 日期:2017-08-08 09:50 浏览次数: 字号:[ ]

  

  

  近日,绍兴市柯桥区“天南地北绍兴人”杰出代表马建荣向家乡人民定向捐赠1000万元,成立“申洲·横江”慈善基金,这也是柯桥区慈善史上首个规模达千万、且一次性定向捐赠建立的基金,今后该基金将专款用于柯桥区华舍街道助学、助困、救急救难等慈善项目。

  捐赠仪式在马建荣的家乡——柯桥区华舍街道的一个普通会议室里举行,整个仪式简单而低调,只有签订协议、捐赠善款和颁发捐赠证书、向首批6名受助代表捐赠等几个流程。“申洲·横江”慈善基金由申洲国际集团控股有限公司定向捐赠,在现场,该公司董事长马建荣用一口乡音说出的捐赠缘由感动了所有人。他说:“柯桥华舍生我、养我、育我。我是正宗柯桥华舍人,这里的一方水土让我形成了良好的世界观,让我艰苦奋斗、诚信待人……”





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统