您的位置: 首页 >> 港澳台海外
 
站内检索:
 
旅港同乡会助绍籍学子圆梦中大

信息来源:市委统战部 日期:2017-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

  9月5日,“绍兴旅港同乡会奖(助)学金”捐赠仪式在香港中文大学(深圳)道远楼举行。绍兴旅港同乡会秉承“敦睦乡谊,造福桑梓”的宗旨,向香港中文大学(深圳)捐赠奖助学金人民币100万元,用于资助那些学习优秀且有经济需求的在校绍籍学生。香港中文大学(深圳)校长徐扬生,绍兴市委统战部副部长、市工商联党组书记钱肖华,绍兴旅港同乡会会长严建国及学生代表参加仪式。

 

                                                                                             

                             

钱肖华在仪式上与大家分享了三个词:一是传承。绍兴旅港同乡会“奖助学基金”落户中大(深圳)正是传承了同乡会情系桑梓的博大精神,传承了根植在绍兴人血脉里重视教育的文化基因。二是感谢。此次捐赠意义深远,开了浙江旅港同乡社团在学校设立奖助学基金的先河,感谢绍兴旅港同乡会爱心引领、美德传承。三是希望。希望同学们谨记“博文约礼”的校训,牢记母校教诲,刻苦学习本领,踏实勤奋,笃学潜研,将来为家乡建设发展贡献才智。 

徐扬生首先在仪式上致辞,他向绍兴旅港同乡会对香港中文大学(深圳),特别是对绍兴籍学子的关心和支持表示感谢。他指出,绍兴旅港同乡会多年来始终“心系桑梓”,造福家乡,此次成立助学基金,对家乡学子是一件倍受鼓舞的幸事,对绍兴的人才培养和发展也是一项意义重大的善举。他希望奖助学金的设立能对我们绍兴学子起到勉励作用,使大家更加热爱家乡,积极进取,为社会为国家作出贡献。

 严建国代表绍兴旅港同乡会发言,他指出,绍兴旅港同乡会一直十分重视教育事业,关心青少年的成长。希望同学们以鲁迅、蔡元培、马寅初、陶行知这些严谨治学、学以致用,以学报国的绍兴籍前辈为榜样,不负老师们的殷切教导与嘱托,磨砺自强,砥志研思,努力提升自我学识与综合素质,做到“博学而笃志,切问而近思”,把个人的发展融入到高水平全面建成小康社会中,矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋进。                          

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统