您的位置: 首页 >> 要闻速递
 
站内检索:
 
直击改革症结 寻求破解之道 ——省各民主党派联合监督调研我市“最多跑一次”改革推进情况

信息来源:市委统战部 日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

9月8日下午,省委统战部组织省各民主党派专职副主委以及专家、代表一行34人走进绍兴,开展“最多跑一次”改革联合监督调研。市委常委、统战部长叶卫红,市行政服务中心主任陈皆烨,市委统战部副部长何国梁等陪同调研。督查调研组首先实地考察了我市行政服务中心窗口,向工作人员详细了解有关事项的办事流程、办事指南等“最多跑一次”改革具体落实情况,“零距离”体验群众在行政服务中心窗口的办事感受。

 

                                                                                                        


 

在听取陈皆烨对我市“最多跑一次”改革推进情况介绍的基础上,结合会前实地考察和平时调研了解掌握的情况,省各民主党派代表和专家与市行政服务中心相关窗口负责人开展了深入热烈的交流互动,并先后就整合服务窗口、提高办事效率、加强乡镇便民服务中心标准化建设、加大“最多跑一次”事项宣传教育力度等方面提出了真知灼见。

 

                                                                                                             

 

在听取了大家的交流发言后,轮值党派—民进浙江省委会专职副主委刘毅充分肯定了我市系统联动、全力推进解决“最多跑一次”改革痛点难点堵点,“最多跑一次”改革走在全省前列,实现群众办事“最多跑一次是原则、跑两次是例外”目标所取得的成绩。他指出,开展“最多跑一次”改革联合监督调研的意义重大,为民主党派体现政治责任担当提供了良好的平台,体现履职能力和水平创造了展示的舞台,为民主党派工作创新提升提出了更高的要求。各民主党派要充分发挥“地位超脱、智力荟萃、人才密集”的优势,围绕省委、省政府重点工作,加强组织动员,整合资源力量,拓展监督渠道,丰富监督内容,更好履行民主监督职能。

                                                                                                          

 

 叶卫红在会上强调,省各民主党派对我市“最多跑一次”改革开展联合监督调研,对改革进行精准深刻建言,必将有力推进我市“最多跑一次”改革向纵深推进。我市将按照省、市党代会的决策部署,全力以赴抓好改革各项工作,力争继续走在全省前列,创造绍兴经验。一要高度重视,提高站位。充分认识“最多跑一次”的重大意义,切实提高改革的自觉性和主动性,坚持“方便群众、服务群众”的目标,精准提供服务,真正让人民群众在“最多跑一次”改革这项惠民工程中感受到切切实实的获得感。二要问题导向,整改落实。要以省各民主党派联合监督调研为契机,全面梳理分析意见建议,列出责任清单,明确责任单位和办理时限,加强配合对接,狠抓整改落实,扎实推进我市“最多跑一次”改革各项工作尽快落地见效,以更大的改革成效助推现代化绍兴建设。三要突破难点,提升成效。要攻坚突破群众的痛点、改革的难点、堵点,以更高的标准查找我市工作的短板,以更有力举措破解改革瓶颈。同时,也要科学进行顶层设计,着力打破“信息孤岛”,避免资源重复投入,切实践行以人民为中心的发展理念。

 

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统