您的位置: 首页 >> 要闻速递
 
 
绍兴市委统战部专题学习全省统战部长会议精神

信息来源:市委统战部 日期:2018-02-08 08:39 浏览次数: 字号:[ ]

  

  2月5日晚上,市委统战部召开专题会议,传达学习全省统战部长会议精神。市委常委、统战部长叶卫红出席会议并讲话,市委统战部常务副部长、民宗局长黄文刚主持会议,部(局)全体机关干部参加会议。

  会议认真传达了省委常委、统战部长熊建平在全省统战部长会议上的重要讲话精神,通报了2017年我市统战系统取得的各项成绩。

  会上,叶卫红肯定了去年我市统战工作取得的成绩。她指出,2017年全市统一战线积极践行“创新+落实”的工作方略,新理念谋划、新思路突破、新方法实干,很好地体现了围绕中心、服务大局的政治担当与责任担当,有效地提升了助推绍兴经济社会发展的贡献度和在全省统战工作中的辨识度。

  叶卫红强调,省委统战部颁发的各项荣誉,既是对绍兴统战系统的高度肯定,也是对绍兴统战新征程新事业的有力鞭策。全市统战系统要从三个方面学习贯彻好,全力夯实事业奋进的根基。一要不断坚定事业自信。新时代新征程对统战工作提出了新要求新目标,统战工作的地位和作用又有了新的定位和提升。全市统战系统要持续深入学习会议精神,积极领会中央和省委对统战工作的殷切希望,生动体会人民群众对大团结大联合的内在需要,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强砥砺奋进的蓬勃力量。二要有力推动工作落实。要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,全面落实省第十四次党代会和省委十四届二次全会的各项决策部署,牢记“五心”要求,以“七个着力”为引领,结合绍兴实际,梳理工作思路,筑牢搭好全面落实省委统战部2018年工作要点的平台载体,进一步找到绍兴路径,创造绍兴经验。三要从严锻造统战干部。紧紧围绕建设高素质专业化干部队伍的要求,优化教育培养,优化考核管理,切实把加强和改进调查研究作为提升干部格局视野和能力素养的突破口,不断提高统战干部的政治引领能力、政策把握能力、联谊交友能力和推动落实能力。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统