您的位置: 首页 >> 要闻速递
 
 
全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻赴绍调研市级组织建设

信息来源:市委统战部 日期:2018-04-18 15:10 浏览次数: 字号:[ ]

 4月12日,全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻赴绍调研民建市级组织建设工作,调研组一行看望市委会班子成员、机关干部和会员企业代表,并召开座谈会。

座谈会上,民建绍兴市委会主委、绍兴市人民政府副市长陈德洪就近年来市委会的思想建设、组织发展、参政议政、社会服务等方面工作作了汇报。

听取汇报后,辜胜阻对中共绍兴市委、市委统战部对民建工作的支持表示感谢,对民建绍兴市委会围绕中心,服务大局,认真履行参政党职能,在广泛参与议政调研、不断深化社会服务等方面取得的成绩表示肯定,特别是会内监督工作作为绍兴市各民主党派的标杆工作,推动组织建设不断向前发展。辜胜阻还就草根经济、草根金融等问题进行调研,考察了民建会员企业——浙江迎丰科技股份有限公司,听取了印染纺织企业、互联网金融等行业会员代表的意见建议。他指出,绍兴印染产业产值占全国三成,拥有区位交通优越等诸多有利条件,随着经济结构的调整,印染产业要不断集聚升级。要大力培育龙头标杆企业,通过淘汰落后产能,严控污染排放,引导绿色高端化发展,扎实推进传统产业改造提升。浙江的民营经济需要草根金融,互联网金融要朝着健康、规范的方向发展,要大力营造健康的金融生态环境,保证草根经济、草根金融持续健康发展。希望民建会员企业牢牢把握创新发展,加快转型升级,适应新时代发展。

 

浙江省政协副主席陈铁雄,民建浙江省委会专职副主委、巡视员郭吉丰,中共绍兴市委常委、统战部部长叶卫红等陪同调研。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统