您的位置: 首页 >> 工作动态
 
 
绍兴市民宗系统积极开展“全民国家安全教育日”宣传活动

信息来源:市委统战部 日期:2018-04-20 10:52 浏览次数: 字号:[ ]

为切实增强全市民宗干部国家安全意识,引导宗教界人士和信教群众增强国家意识、公民意识、法治观念,绍兴市民宗系统在全市范围内开展了形式多样的“国家安全教育日”宣传教育活动。活动通过线上线下综合开展,深入宗教活动场所,贴近宗教界人士及信教群众,形成良好社会效果。

4月15日,“绍兴统战”公众号发布“全民国家安全教育日”有关信息,民宗干部、宗教界人士积极转发、点赞。全市各宗教团体、宗教活动场所在显著位置利用专栏、展板等形式张贴宣传图片和文字资料,组织教职人员和信教群众学习,形成浓厚宣传氛围。

宗教界人士及信教群众表示,做一位遵纪守法的好公民是正言正行的前提,宪法规定公民有维护祖国的安全、荣誉和利益的义务,《宗教事务条例》规定任何组织或者个人不得利用宗教进行危害国家安全、破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度,以及其他损害国家利益、社会公共利益和公民合法权益等违法活动。要不断增强国家意识、公民意识、法治观念,提高甄别能力,坚决遏制极端、抵御渗透,坚持我国宗教独立自主自办原则,坚决维护民族团结和宗教和睦。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统