您的位置: 首页 >> 工作动态
 
 
绍兴市委统战部(汇总)单位2017年度部门决算

信息来源:市委统战部 日期:2018-08-02 10:06 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

 

 

绍兴市委统战部(汇总)单位2017年度部门决算

 

一、绍兴市委统战部(汇总)单位概况

(一)主要职能

1.组织贯彻执行中央、省委和市委关于党的统一战线方针、政策、指示、决议;负责对市级统战系统的重要活动协调,并对贯彻落实各项统战方针、政策进行督促检查,向市委反映党外人士的意见和建议。

2.负责联系各民主党派和无党派代表人士,协助市委贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策,发挥市级各民主党派参政议政和民主监督作用;支持、帮助市级各民主党派开展工作,加强自身建设。

   3.负责党外人士的政治安排,会同市委组织部做好培养、选拔、推荐党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作,做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作,做好“四大员”推荐、联系、协调工作。

   4.协调检查有关民族、宗教工作方针、政策的落实情况,联系宗教界、少数民族的代表人士。

   5.做好市台湾事务办公室、市工商联、市各民主党派机关科级干部任免前审核工作,受各民主党派省委会委托,管理各民主党派市委会机关干部。

   6.开展以经济建设为中心,祖国统一为重点的海外统战工作,联系海外有关社团及代表人士;归口管理台湾在野党派、政治团体的信访工作。

  7.负责开展经济领域的统战工作,联系非公有制经济代表人士,指导市工商联工作,调查、研究并反映我市非公有制经济代表人士的情况、协调关系、提出意见和建议。

   8.管理绍兴海外联谊会、市统战理论学会。

   9.负责开展海内外统一战线的宣传工作。

  10.调查研究党外知识分子的情况,反映党外知识分子的意见,协调关系、提出政策建议;联系并培养党外知识分子代表人物,会同有关部门做好政治、生活待遇的安排。

   11.负责贯彻执行党对原工商业者、原国民党起义投诚人员等各项政策。

   12.指导县(市、区)党委统战部门的工作;协调市级有关部门的统战工作;指导市侨联工作,管理统战系统有关团体。

   13.完成市委和上级业务部门交办的其他任务。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,绍兴市委统战部(汇总)部门决算包括:本级决算、所属绍兴市党外人士服务中心决算。

二、绍兴市委统战部(汇总)单位2017年度部门决算公开表

详见附表。

三、绍兴市委统战部(汇总)单位2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

绍兴市委统战部(汇总)单位2017年度收入总计1,291.85万元,支出总计1,291.85万元。与2016年相比,收入总计增加192.72万元,增长17.53%,支出总计增加192.72万元,增长17.53%。

(二)收入决算总体情况说明

本年收入合计1,291.85万元,占总收入100.00%,包括财政拨款收入1,291.15万元(其中,一般公共预算1,291.15万元,政府性基金预算0万元),占99.95%;事业单位专户资金0万元,占总收入0%;事业收入(不含专户资金)0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入0.70万元,占0.05%。上级补助收入0万元,占0%。附属单位上缴收入0万元,占0%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计1,291.85万元,其中基本支出796.90万元,占61.69%;项目支出494.94万元,占38.31%; 经营支出0万元,占0%。

按支出功能分类,包括一般公共服务支出1,137.43万元、国防支出0万元、公共安全支出0万元、教育支出18.92万元、科学技术支出0万元、文化体育与传媒支出0万元、社会保障和就业支出74.50万元、医疗卫生与计划生育支出0万元、节能环保支出0万元、城乡社区支出0万元、农林水支出10.00万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出0万元、商业服务业等支出0万元、金融支出0万元、援助其他地区支出0万元、国土海洋气象等支出0万元、住房保障支出51.00万元、粮油物资储备支出0万元、其他支出0万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元。

按支出用途分类,包括人员支出708.67万元,日常公用支出88.23万元,项目支出494.94万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出1,291.15万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出0.70万元。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

绍兴市委统战部(汇总)单位2017年度财政拨款收入总计1,291.15万元,支出总计1,291.15万元。与2016年相比,财政拨款收入总计增加216.19万元,增长20.11%,财政拨款支出总计增加216.19万元,增长20.11%。

(五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

1.一般公共预算拨款支出决算总体情况。

绍兴市委统战部(汇总)单位2017年度一般公共预算拨款支出1,291.15万元,占本年支出合计的99.95%。与2016年相比,一般公共预算拨款支出增加216.19万元,增长20.11%。

2.一般公共预算拨款支出决算具体情况。

绍兴市委统战部(汇总)单位2017年度财政拨款支出年初预算为792.83万元,支出决算为1,291.15万元,完成年初预算的162.85%,主要原因是追加年终考核奖及应休未休年休假工资、香港回归20周年费用追加、出国出境经费追加等等。

3.一般公共预算拨款支出具体使用情况

一般公共服务支出(类)宗教事务(款)一般行政管理事务(项)。2017年年初预算为16万元,2017年决算为16万元,完成年初预算的100%。

一般公共服务支出(类)宗教事务(款)宗教工作专项(项)。2017年年初预算为26.66万元,2017年决算为25.15万元,完成年初预算的94.34%,决算数小于预算数的主要原因是政府采购价格下浮。 

一般公共服务支出(类)宗教事务(款)事业运行(项)。2017年年初预算为38.22万元,2017年决算为53.55万元,完成年初预算的140.11%,决算数大于预算数的主要原因是年内人员增加。

一般公共服务支出(类)统战事务(款)行政运行(项)。2017年年初预算为373.95万元,2017年决算为614.32万元,完成年初预算的164.28%,决算数大于预算数的主要原因是年内人员增加及追加的年终考核奖及应休未休年休假工资。

一般公共服务支出(类)统战事务(款)一般行政管理事务(项)。2017年年初预算为194.28万元,2017年决算为427.71万元,完成年初预算的220.15%,决算数大于预算数的主要原因是香港回归20周年活动费用追加、出国出境经费追加等。

教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)。2017年年初预算为20万元,2017年决算为18.92万元,完成年初预算的94.6%,决算数小于预算数的主要原因是一是培训业务经政府采购后有部分的下浮,另外是为节约培训成本,部分培训业务在单位内部完成。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。2017年年初预算为53.75万元,2017年决算为53.20万元,完成年初预算的98.98%,决算数与预算数基本持平。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。2017年年初预算为21.50万元,2017年决算为21.30万元,完成年初预算的99.07%,决算数与预算数基本持平。

农林水支出(类)其他农林水支出(款)其他农林水支出(项)。2017年年初预算为0万元,2017年决算为10万元,决算数大于预算数的主要原因是年内追加我部的结对帮扶支出经费。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。2017年年初预算为44.29万元,2017年决算为44.28万元,完成年初预算的100%。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)。2017年年初预算为0.11万元,2017年决算为0.11万元,完成年初预算的100%。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)。2017年年初预算为4.07万元,2017年决算为6.61万元,完成年初预算的162.41%,决算数大于预算数的主要原因是人员调整所致。

4.一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

绍兴市委统战部(汇总)单位2017年一般公共预算财政拨款基本支出796.90万元,其中:

人员经费708.67万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、生活补助、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴;

公用经费88.23万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(六)政府性基金当年拨款情况说明

 我部在2017年预算年度内无政府性基金拨款。

(七)2017年度一般公共预算“三公”经费决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为31.34万元,支出决算为24.02万元,完成预算的76.64%,其中:因公出国(境)费支出决算为5.68万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为18.34万元,完成预算的58.51%。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是严格控制接待支出。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年增加2.93万元,增长13.89%,其中:

1.             因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年度因公出国(境)费用决算5.68万元,比上年决算数增长1252.38%。主要用于机关人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、公杂费等支出。增加的主要原因是随绍兴市政协经贸和海外联谊团到阿联酋、迪拜开展经贸和海外联谊工作。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国(境)团组0个;本单位全年因公出国(境)累计1人次。

2.公务接待费:2017年度公务接待费决算18.34万元,比上年决算数增长35.65%。主要用于接待全国少数民族参观团、港澳同乡会等接待支出。增加的主要原因是来绍交流的批次及人员增加。全年使用一般公共预算财政拨款国内公务接待151批次,累计1820人次。

3.公务用车购置及运行维护费:2017年度公务用车购置及运行维护费决算0万元,比上年决算数下降7.15万元。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出0万元;2017年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。减少的主要原因是车改车辆上缴。

(八)部门预算绩效情况

1. 2017年度本单位1个部门预算项目开展绩效管理,项目涉及财政资金18万元,当年预算安排18万元,实际

支出18万元。

绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况根据年初工作计划,积极完成省新一轮“少数民族低收入群众增收帮扶行动计划”,积极培育民族团结进步创建示范单位,注重加强民族界代表人士的培养选拔工作。扎实推进民族团结、民族融合,进一步营造民族和谐发展的良好氛围,促进各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”。

2、部门(单位)自评项目绩效结果

少数民族发展经费项目2017年度预算安排 18万元,实际支出18 万元,该项目根据年初工作计划,积极培育民族团结进步创建示范单位,积极完成省新一轮“少数民族低收入群众增收帮扶行动计划”,注重加强民族界代表人士的培养选拔工作。扎实推进民族团结、民族融合,进一步营造民族和谐发展的良好氛围。项目资金全部用于少数民族发展经费该项目开展所需所有经费,主要用于办公费、印刷费、差旅费、租赁费和其他杂费等。项目于年底按时完成,预算执行率为100%每一笔经费支出合理合规,按财政规定程序审批报销。通过少数民族发展工作,促进我市少数民族同胞的交往交流交融,推动我市民族团结进步创建活动上新的台阶,促进各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”,对人、自然、资源、社会、经济等产生较好的可持续影响。经评定,该项目综合得分为98分,绩效评定为优秀。具体情况详见附表。

项目支出绩效自评表

项目概况

绩效指标(工作职责)

权重(分值)

评价标准(工作任务)

得分

备注

在2016年的基础上,要更充分利用该项目的作用,将工作重点落在应用上,及时总结以往工作中的不足与缺漏,提出相应措施以提高宣传与信息服务的实效性。通过少数民族低收入群众帮扶工作、民族团建进步创建,促进我市少数民族同胞的交往交流交融,促进各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”

执行效率

(预算执行率)

20%

预算执行率达到95%及以上的,得满分;85%(含)-95%的(不含95%),得一半分;低于85%的(不含),不得分。

2

产出效益

 

经济效益

10%

积极开展结对帮扶工作,大力实施产业脱贫工程,发展烟叶、猕猴桃产地,产生直接经济效益好得10分,较好得9分,一般得8分,较差得,5分,差得0分。

0.9

社会效益

10%

开展民族团结进步创建活动彩带进学校活动,落实高考民族优惠政策,产生良好的社会效益,促进民族团结进步发展。综合效益好得10分,产生的影响与预期相比每下降10%,扣1分。

1

可持续影响

10%

通过结对帮扶工作,开展特色民族文化活动,并持之以恒,产生可持续影响得1分;产生的影响与预期相比每下降10%,扣1分。

0.9

产出数量

少数民族低收入群众增收帮扶次数

10%%

开展少数民族低收入群众增收帮扶、慰问次数2次及以上,确定重点培育单位和一般培育单位,数量分别达到5个和1个及以上得3分,产生的影响与预期相比每下降10%,扣1分。

1

培育民族团结进步创建示范单位个数

10%

确定重点培育单位和一般培育单位,数量分别达到5个和1个以上得10分,产生的影响与预期相比每下降10%,扣1分。

1

产出质量

少数民族低收入群众增收帮扶、民族团结进步创建成效

10%

开展少数民族低收入群众增收帮扶、培育民族团结进步创建示范单位、民族界代表人士的培养选拔工作达到绩效目标得5分,产生的影响与预期相比每下降10%,扣1分。

1

效果指标

本单位人员对管理的满意度(5分)

10%

全体机关干部对项目进行评价,满意的得10分,产生的影响与预期相比每下降10%,扣1分。

1

服务对象对管理的满意度

10%

让少数民族同胞对项目开展进行评价,满意满意的得10分,产生的影响与预期相比每下降10%,扣1分。

1

/

合计

100%

9.8

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况

2017年度绍兴市委统战部本级的机关运行经费一般公共预算支出83.83万元,比上年度减少12.74万元,下降13.19%,主要原因是压缩日常公用经费。

2.政府采购支出情况

2017年度绍兴市委统战部本级及所属各单位政府采购支出总额41.80万元,其中:政府采购货物支出4.07万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出37.73万元。授予中小企业合同金额41.80万元,占政府采购支出总额的100%。

3.国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,绍兴市委统战部本级及所属各单位共有车辆 0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、 “其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后 盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

12.一般公共服务支出(类)宗教事务(款)宗教工作专项(项):反映用于宗教事务管理方面的专项支出。

13. 一般公共服务支出(类)宗教事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

14.一般公共服务支出(类)统战事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

15.一般公共服务支出(类)统战事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

16.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):反映各部门安排的用于培训的支出。

17.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

18.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

19农林水支出(类)其他农林水支出(款)其他农林水支出(项):反映除化解债务支出以外其他用于农林水方面的支出。

20. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人事部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

21.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

22. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

 

 

 


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统