您的位置: 首页 >> 要闻速递
 
 
我市召开全市宗教场所春节期间安全工作部署会

信息来源:市委统战部 日期:2019-01-30 11:01 浏览次数: 字号:[ ]

2019年1月23日上午,我市召开全市宗教场所春节期间安全工作部署会。市委常委、统战部长叶卫红出席会议并发表讲话,市委统战部副部长、民宗局局长何国梁部署炉峰禅寺春节香期安全工作预案,各区、县(市)委统战部部长、民宗局局长,滨海新城管委会分管领导、社事局局长以及发改委、公安局、交通运输局、卫生健康委、应急管理局、消防救援支队、绍兴日报、广电总台、电力局、文旅集团等部门(单位)分管领导参加会议,绍兴市佛教协会会长、市炉峰禅寺负责人净芳法师受邀到场。会议由市政府副秘书长张永明主持。

市委常委、统战部长叶卫红在讲话中强调:要以宗教活动场所春节期间安全工作为契机,把全市宗教工作会议和马卫光书记重要讲话精神落到实处。要在全市机构改革全面实施的时机中,确保宗教活动场所春节期间安全工作无缝对接。要充分发挥平安宗教活动场所创建和网格化管理成效,横向到边,纵向到底,实现春节假期宗教活动场所和民间信仰活动场所安全工作全覆盖。

会议指出,春节是我国传统节日,各单位要统一思想,高度重视,要本着安全无小事的理念,要始终紧绷“安全”这根弦。全市各级政府、各部门要以“统一领导、分工负责、各尽其责”为原则,精心组织,严密部署宗教活动场所春节期间安全工作,全面落实安全工作预案,把预案的各项要求落实到具体的工作中去。各地要严明工作纪律,按照会议布置的任务落实好各项措施,做到各司其职,各负其责,按时到岗到位。确保香游客的人身财产安全,确保现场秩序良好,确保道路交通安全畅通,防止各类事故的发生,真正做到安全有序、文明和谐、喜庆吉祥。

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口