您的位置: 首页 >> 工作动态
 
 
市委召开专题协商会向党外人士通报全市党风廉政建设和反腐败工作情况

信息来源:市委统战部 日期:2019-02-21 15:17 浏览次数: 字号:[ ]

2月20日下午,我市召开全市党风廉政建设和反腐败工作通报协商会,市委常委、纪委书记陈灿通报了有关情况,并听取意见建议。市委常委、统战部长叶卫红主持会议。市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表余利明、徐青松、陈德洪、华小洋、胡少云、丁晓燕、徐爱华、王惠中等参加会议,吴海洋、何国梁出席会议。

会上,陈灿书记介绍了过去一年我市各级纪检监察机关全面贯彻中央、省委和市委有关决策部署,围绕“八个聚焦”,在政治监督、监察体制改革、正风肃纪、巡视巡察、惩治腐败、精准监督等方面全面履行纪检监察职能的情况,并通报了市纪委市监委2019年的工作重点。

市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表在听取通报后一致认为,一年来,我市纪检监察机关做了大量卓有成效的工作,党风廉政建设和反腐败工作取得了良好的成绩,值得充分肯定。同时,就纪检监察工作中大数据运用和信息共享、清廉文化建设、“亲”“清”政商关系构建、基层廉政教育和关爱纪检监察干部及队伍建设等方面提出了意见和建议。陈灿书记对大家的意见建议表示感谢并一一作了回应。

叶卫红首先对我市2018年度纪检监察工作取得的成绩表示祝贺,对市纪委重视支持多党合作工作表示感谢。她指出,定期向市各民主党派、工商联和无党派人士通报全市党风廉政建设和反腐败工作情况,是市委加强政党协商、接受民主监督、深化党风廉政建设和反腐败工作的一项制度性安排,对我市党风廉政建设和反腐败工作起到了很好的促进作用,也为市各民主党派、工商联和无党派人士知情出力、资政建言提供了条件和平台。希望各民主党派、工商联和无党派人士继续关心支持我市党风廉政建设和反腐败工作,在充分发挥自身优势,建诤言、献良策的同时,进一步从自身抓起,坚守廉政底线,建强队伍过硬作风,不断增强政治敏锐性、辨别力和拒腐防变能力,共同维护风清气正的良好政治生态。

 

 

 





打印本页 关闭窗口