您的位置: 首页 >> 工作动态
 
 
市委统战部传达学习全省统战部长会议精神

信息来源:市委统战部 日期:2019-02-23 15:11 浏览次数: 字号:[ ]

    2月22日上午,绍兴市委统战部召开全体机关干部大会,传达学习全省统战部长会议精神。市委常委、统战部部长叶卫红传达会议精神并讲话。市委统战部常务副部长黄文刚主持会议。

 

 叶卫红指出,此次全省统战部长会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国统战部长会议精神和省委十四届三次全会决策部署,为我省今年统战工作开展指明了方向,提出了要求。

   叶卫红要求,全市统一战线要切实增强做好新形势下统战工作的使命感和责任感,自觉把思想和行动统一到全省统战部长会议的各项要求上来,融入到省委常委、统战部部长熊建平的重要讲话中去。一要组织传达好,迅速掀起学习高潮。市委常委会将于近期听取全省统战部长会议精神的专题汇报,各区(县、市)正扎实地推进学习,统战部全体机关干部尤其要把学深悟透会议精神摆在首位,把学习全省统战部长会议和熊部长重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国统战部长会议精神、省委十四届三次全会精神及我市“两会”精神结合起来,在吃透丰富内涵上下功夫,在领会精髓要义上下功夫,在掌握理论政策上下功夫,真正学懂弄通做实,确保学以致用。二要聚焦落实好,找准工作的重点和方向。去年绍兴统战工作以“五个一”政党协商、民主党派县级基层组织标准化建设、香港“绍兴周”等创新举措为浙江统战实现新突破、绍兴打造全省高质量发展重要增长极作出了重要贡献。新一年,全市统一战线必须提高政治站位、把好政治方向、站稳政治立场、严守政治规矩,牢牢把握新时代统战工作使命,积极推动2019年全省统战工作要点和绍兴实际的有机融合,持续推进我市统一战线工作实践创新,重点在民主党派县级基层组织标准化建设再深入、“枫桥经验”再深化、乡贤工作层级提升、“绍兴周”有效拓展等方面形成更加鲜明的统战工作绍兴元素,引领全市统战工作全域奋进!三要融合提升好,全面加强干部队伍建设。今年是机构改革后干事创业的第一年,熊部长对全面加强统战部门自身建设提出了明确要求,我市统战系统全体干部必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以机构改革为契机,拓宽宏观视野、优化知识结构、提升创新能力、提高政策水平,全身心投入到“服务企业服务群众服务基层”活动中去,激情干事、勇于担当,以实际行动、实际业绩为新中国成立70周年喝彩!

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口