您的位置: 首页 >> 要闻速递
 
 
市委常委、统战部长叶卫红走访调研浙江震元股份有限公司

信息来源:市委统战部 日期:2019-03-03 17:06 浏览次数: 字号:[ ]

2月28日下午,市委常委、统战部长叶卫红赴浙江震元股份有限公司走访调研,了解企业发展情况。越城区委常委、统战部长王姿琴陪同调研。

浙江震元股份有限公司党委书记、董事长吕军汇报了公司的历史传承、经营方针、经营状况、未来发展等方面的情况。

叶卫红充分肯定浙江震元在推进产业提升、深化转型升级上的执着和创新。她指出,“震元堂”作为首批“中华老字号”,在绍兴家喻户晓,在全国、全省都有较高的品牌价值。浙江震元以“百年传承,让生命更有质量”为使命,紧紧抓住健康产业发展的机遇,在弘扬中医文化,壮大中医药产业的同时,积极开辟新领域、发展新业态,走出了一条“震元制造”向“震元智造”、传统商业向现代商业转型的新路子,态势良好、前景广阔!

叶卫红强调,浙江震元必须以新发展理念指引企业的高质量发展,重点要处理好三方面的关系:一要处理好传承和创新的关系。中医是我国劳动人民创造和智慧的结晶,也是我国优秀的传统科学与文化遗产,对保障人民健康、民族繁衍和经济繁荣起了重要作用。中医,始终是浙江震元最有价值的招牌;做大做强中医药产业,是浙江震元任何一个时期的核心任务,要切实继承和发扬中医药的科学内涵、学术本质和特色优势,积极利用现代科学技术,丰富和发展中医药的理论和实践。二要处理好宏观和微观的关系。十九大报告对全面实施健康中国战略有着更高的定位和要求。“健康浙江”“健康绍兴”为我市医药行业的发展带来了前所未有的发展机遇。浙江震元要与时俱进、开拓创新,坚持“三年再造一个震元”的蓝图绘到底,科学制定阶段目标,严格落实主体责任,合理把握发展节奏,一步一个脚印,把浙江震元的各项事业推向新的高度。三要处理好整体和局部的关系。浙江震元的发展一直比较稳健,在机遇来临之时,必须紧紧抓住,要以行业头企业为目标,加强对标、积极追赶。在通过搭建健康新零售供应链逐步实现全国布局的同时,要加强风险的管控,尤其要提升各零售终端的管理水平,切切实实把每一个直营店、加盟店打造成“绍兴智造”和“绍兴风尚”的窗口!

 

 





打印本页 关闭窗口