您的位置: 首页 >> 工作动态
 
 
全市统战工作会议提出:牢记初心使命,勇于担当作为,全面推动统一战线工作再上新台阶

信息来源:市委统战部 (市民宗局、市侨办) 日期:2020-04-17 16:40 浏览次数: 字号:[ ]

4月16日上午, 绍兴市召开全市统战工作会议。绍兴市委常委、统战部长叶卫红出席会议并讲话。市委统战部部务会议成员;市委统一战线工作领导小组成员单位负责人;各区、县(市)党委常委、统战部长,统战部常务副部长、民宗局长、工商联党组书记;市各民主党派市委会专职副主委、秘书长(办公室主任);市直各高校党委统战部长;市各统战团体负责人;市台办班子成员,市工商联、市侨联驻会班子成员,市委统战部中层以上干部参加会议。市委统战部常务副部长黄浙平主持会议。

此次会议,是经绍兴市委同意召开的一次重要会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要思想、全省统战部长会议精神和市委八届七次全会决策部署,总结去年工作,部署落实今年全市统一战线各项任务。

叶卫红充分肯定2019年度全市统一战线工作。她指出,一年来,全市统一战线以政治建设为统领,全面贯彻落实中央、省委和市委关于新时代统战工作的一系列决策部署,紧扣市委、市政府工作大局,积极探索、锐意进取,在夯实工作基础、深化政治引领、加强党派建设、推进民宗和谐、助推非公经济发展、拓展海外统战等方面取得了新进展、新成绩,为推进我市“两个高水平”发展贡献了智慧与力量。

对于2020年全市统战工作,叶卫红作出明确指示,并要求从8个方面抓好落实。她指出,2020年全市统战工作要以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导,全面贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,以政治建设为统领,以凝聚人心为根本,突出思想政治引领这条主线,强化“服务企业服务群众服务基层”,进一步汇聚人心、凝聚力量,发挥统一战线在市域治理体系和治理能力现代化建设中的作用,为尽快实现绍兴重返全国综合实力30强作出贡献。一要立足新形势新任务,不断巩固和完善全市大统战工作格局。二要部署开展“五个一”系列活动,进一步强化思想政治引领。三要建立完善四项机制,着力加强中国特色社会主义参政党建设。四要维护良好营商环境,持续助推民营经济高质量发展。五要深入实施“两项工程”,全力维护民族团结、宗教和谐稳定。六要深化凝心聚力工程,有效巩固和拓展海外统一战线工作。七要紧紧依靠乡贤力量,充分发挥乡贤服务基层社会治理和乡村振兴的独特作用。八要坚守政治定位,全面加强统战系统党的建设。

叶卫红强调,突如其来的新冠肺炎虽然一定程度上影响了工作节奏,但统战工作全年的目标没有变,“咬定青山不放松”的定力没有变!全市统一战线要在市委的坚强领导下,以更大的成绩,以更加磅礴的力量助推我市加快重返全国城市综合经济实力“30强”,更高水平打造全省高质量发展的重要增长极!

黄浙平对全市统一战线贯彻会议精神提出要求:一要抓紧时间传达、汇报、研究、部署抓好落实。二要切实提高认识、突出重点、采取有力措施抓好落实。三要坚持担当作为、创优争先、务求实效抓好落实。

会上 ,新昌县委统战部、诸暨市枫桥镇党委、浙江中欣氟材有限公司、浙江越秀外国语学院交流经验做法。

 





打印本页 关闭窗口