您的位置: 首页 >> 要闻速递
 
 
市委统战部常务副部长黄浙平一行赴新昌调研基层统战工作

信息来源:市委统战部 (市民宗局、市侨办) 日期:2020-04-20 11:12 浏览次数: 字号:[ ]

4月17日,市委统战部常务副部长黄浙平一行赴新昌县调研基层统战工作,调研组实地考察了新和成统战工作站、省级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地智能装备小镇和镜岭镇统战工作站,新昌县委常委、统战部长王仲林陪同调研。

在新和成股份有限公司,黄浙平一行来到新和成统战活动室,详细了解统战工作站的创建过程、组织架构、工作制度、活动开展等情况,对新昌的非公企业统战工作给予充分肯定,希望新和成统战工作站继续发挥凝心聚力作用,助推企业高质量发展。

      在省级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地智能装备小镇,黄浙平一行走进“小镇客厅”,全面了解新昌工业经济的发展历程和新昌科技创新成果。随后,黄浙平一行还参观了位于智能装备小镇的党外人士之家和新的社会阶层人士之家,深入了解新昌民主党派、统战团体组织建设、阵地建设和开展活动、发挥基层组织作用等方面的情况。

在镜岭镇“和合同心荟“统战工作站,黄浙平一行先后参观了镜岭记忆馆、“和合同心”广场、“统战新语”读书角以及统战工作室,听取了镜岭镇基层统战钉钉管理系统试点工作的汇报。黄浙平表示,基层统战钉钉管理系统是做好统战工作的有力抓手和有效载体,要继续把基层统战工作做深做细做实,全方面整合统战资源,发挥统战优势,为地方经济社会发展凝心聚力,献计出力。

考察期间,黄浙平一行还听取了新昌县委常委、统战部部长王仲林关于新昌统战工作基本情况的汇报。 黄浙平指出,近年来,新昌的统战工作可圈可点,特别是民主党派高质量履职、非公企业统战工作站、基层统战钉钉管理平台等创新工作都取得了良好的成效。希望新昌县委统战部在当前继续抓好境外疫情防控的同时,深入学习贯彻中央、省委、市委统战工作会议精神,准确把握新时代统战工作的性质和特点,充分发挥社会各界力量,加大创新力度,打造具有新昌特色的统战品牌和有效载体。

 





打印本页 关闭窗口