您的位置: 首页 >> 要闻速递
 
 
市委统战部召开市委巡察整改专题民主生活会

信息来源:市委统战部 (市民宗局、市侨办) 日期:2020-09-05 11:20 浏览次数: 字号:[ ]

 9月4日下午,市委统战部召开市委巡察整改专题民主生活会。市委常委、统战部长叶卫红主持会议并讲话。市委统战部全体班子成员、相关处室负责人参加会议。

 

会议就整改方案进行讨论,各分管领导对负责领域的整改措施作了解释说明。

叶卫红指出,做好巡察整改是当前工作的核心,市委统战部全体党员干部要强化政治责任,进一步认识巡察整改工作的重要性,真正把反馈意见整改当成“大事要事”来抓,明确任务目标,细化整改措施,把准时间节点,集中精力抓好整改,领导班子成员要坚持率先垂范、靠前指挥,确保每项整改措施落到实处、取得实效。

叶卫红指出,巡察整改工作要立足长远、标本兼治,建立常态化、规范化、可执行的管理制度,建立健全长效机制,用制度管人管事、革除弊端。要有机整合、突出重点,在加强党组织阵地建设和组织建设的同时,紧密结合“三驻三服务”等活动,发挥表率作用,加强自身建设,示范带动各级统战干部认真履职尽责,培养造就一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的统战干部队伍。

叶卫红强调,全部要以巡察整改为契机,以“窗口意识”“窗口担当”,对照2020年统战工作目标,补短板、强弱项、树特色,确保我市统战工作行稳致远、风景宜人。

 





打印本页 关闭窗口